Bahan:
2 buah (600 g) tahu putih, potong 2x2 cm
100 ml air
1 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
tusuk sate
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
¼ sdt merica
Cara membuat:
Larutkan air, garam, dan bawang putih sampai rata.
Rendam tahu dalam larutan garam. Diamkan 15 menit. Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sampai setengah matang.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Lumurkan ke tahu. Panggang sampai matang.
Tambahkan sisa bumbu dengan 50 ml air, 1/4 sdt garam, dan 1/4 sdt gula pasir. Masak sampai kental.
Sajikan sate tahu dengan disiram sisa bumbu.
Untuk 22 tusuk
No comments:
Post a Comment