Thursday, December 9, 2021

PINDANG IKAN (Lampung)

Bahan:

500 g ikan gabus segar, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

2 buah cabai merah, iris tipis

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

5 lembar daun jeruk, sobek-sobek

500 ml air

1½ sdt garam

¼ sdt gula pasir


Bumbu halus:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

3 cm kunyit

¼ sdt merica


Cara membuat:

Tumis bumbu halus, cabai iris, dan tomat sampai matang.

Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk sampai layu.

Masukkan ikan gabus segar sambil diaduk hingga berubah warna.

Tuang air, tambahkan garam, dan gula. Masak sampai matang dan bumbu meresap.


Untuk 3 porsi


No comments:

Post a Comment