Bahan:
150 gram beras, cuci bersih
1.500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
1 sendok teh garam
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
250 gram dada ayam fillet, potong kotak
100 gram udang kupas, cincang kasar
1 sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
¼ sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh merica
2 cm jahe
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Didihkan santan encer dan garam. Masukkan beras. Masak sampai meresap. Tuang santan kental sambil diaduk-aduk sampai menjadi bubur.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Tuang tumisan ke dalam rebusan bubur sambil diaduk rata.
Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment