Bahan:
½ ekor ayam, potong 8 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
100 gram keluwih, potong-potong
4 lembar kol, potong-potong
50 gram taoge, siangi
100 gram buncis, potong 3 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1.500 ml air
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3½ sendok teh garam
½ sendok makan gula merah
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
Rebus air dan ayam dengan api kecil sampai mendidih dan berkaldu.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai bumbu harum. Tambahkan keluwih. Masak sampai empuk.
Masukkan kol, taoge, dan buncis. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment