Saturday, December 11, 2021

KERAPU BAKAR (Banyuwangi)

Bahan:

4 ekor ikan kerapu, kerat-kerat

½ sendok teh air jeruk lemon

½ sendok teh garam


Bumbu halus:

10 buah cabai merah

2 cm kunyit

4 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

2 cm jahe

3 sendok makan minyak goreng

½ sendok teh garam

¾ sendok teh gula pasir


Bahan lalapan:

selada

ketimun

terong kecil

jeruk sambal


Bahan sambal (ulek halus):

6 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

1 sendok teh terasi, digoreng

¾ sendok teh garam

1 buah tomat

1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Lumuri ikan kerapu dengan air jeruk lemon, garam, dan bumbu halus. Diamkan 1 jam. Bakar sampai matang.

Sajikan dengan lalapan dan sambal.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment