Bahan:
½ butir kelapa muda, kupas, parut
2 ekor ikan peda/ikan kering asin, ambil dagingnya, hancurkan
10 mata petai, iris tipis membujur
20 lembar daun talas, jemur layu benang katun untuk mengikat
Haluskan:
4 buah cabai merah
20 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
Cara membuat:
Campur kelapa parut, ikan peda, petai dan bumbu halus sampai rata. Bagi menjadi 5 bagian.
Atur 4 lembar daun talas, beri 1 bagian isi lalu li- pat seperti melipat amplop dengan ukuran 6x8 cm. Ikat dengan benang katun, supaya isi tidak keluar sewaktu dikukus. Begitu seterusnya sampai semua bahan habis.
Atur buntil dalam pinggan tahan panas dan kukus selama 1-1½ jam di api kecil atau sampai matang. Tandanya matang, daun talas akan berwarna hijau matang.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 5 buah
No comments:
Post a Comment