Bahan:
½ butir kelapa muda, kupas, parut
100 g petai cina
100 g teri nasi, cuci, tiriskan
10 lembar daun talas, jemur layu
250 ml santan kental dari ¼ butir kelapa benang katun untuk mengikat
Haluskan:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
3 cm kencur
1 sendok teh kulit jeruk purut parut
1 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
Campur kelapa parut, petai cina, teri nasi dan bumbu halus sampai rata, lalu bagi adonan menjadi 5 bagian.
Susun 2 lembar daun talas dan beri 1 bagian isi. Lipat seperti melipat amplop dengan ukuran 6x8 cm, lalu ikat dengan benang katun. Begitu seterusnya sampai semua bahan habis.
Rebus buntil dengan api besar sampai buntil empuk. Terakhir masukkan santan dan aduk rata. Masak sampai santan mengental dan semua bahan matang.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 5 buah
No comments:
Post a Comment