Bahan:
200 g petai cina
1 butir kelapa muda, kupas, parut
20 butir cabai rawit, biarkan utuh
5 cabai hijau, iris tipis serong daun pisang untuk membungkus biting
Haluskan:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100 g tempe bosok
2 cm lengkuas
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm. Ambil 2-3 sendok makan adonan botok, bungkus bentuk tum dan semat dengan biting. Begitu seterusnya sampai adonan botok habis.
Kukus botok mlandingan selama 25 - 30 menit atau sampai matang.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 10 bungkus
KETERANGAN:
Ada yang mengganti lengkuas dengan kencur.
Ada yang menambahkan teri nasi.
No comments:
Post a Comment