Saturday, August 7, 2021

BOTOK MLANDINGAN

Bahan:

200 g petai cina 

1 butir kelapa muda, kupas, parut 

20 butir cabai rawit, biarkan utuh 

5 cabai hijau, iris tipis serong daun pisang untuk membungkus biting


Haluskan:

8 butir bawang merah 

2 siung bawang putih 

100 g tempe bosok 

2 cm lengkuas 

1 sendok teh garam 

1 sendok makan gula merah


Cara membuat:

Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.

Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm.  Ambil 2-3 sendok makan adonan botok, bungkus bentuk tum dan semat dengan biting. Begitu seterusnya sampai adonan botok habis.

Kukus botok mlandingan selama 25 - 30 menit atau sampai matang.

Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 10 bungkus


KETERANGAN:

Ada yang mengganti lengkuas dengan kencur.

Ada yang menambahkan teri nasi.


No comments:

Post a Comment