Bahan:
750 g kedelai hitam, rendam semalaman
1/2 butir kelapa parut muda, kupas, parut daun pisang untuk membungkus
20 lembar daun salam
20 buah cabai rawit, biarkan utuh biting
Haluskan:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
Iris kedelai, tumbuk kasar dalam lumpang.
Aduk rata: kedelai tumbuk, kelapa parut dan bumbu halus.
Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm, alasi se- tiap lembar daun pisang dengan selembar daun salam.
Ambil 2 sendok makan adonan botok, beri cabai rawit utuh, bungkus bentuk turn dan semat dengan biting. Begitu seterusnya sampai adonan botok habis.
Kukus botok kedelai hitam selama 30-40 menit atau sampai matang.
Angkat dan sajikan hangat
Untuk 20 bungkus
No comments:
Post a Comment