Bahan:
100 g jamur kuping, rendam air panas, selama 15 menit, cuci bersih
½ butir kelapa muda, kupas, parut
20 buah cabai rawit, biarkan utuh daun pisang untuk membungkus biting
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah, buang biji
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 sendok teh terasi
2 cm lengkuas
4 mata asam
1 sendok teh garam
Cara membuat:
Aduk sampai rata: jamur kuping, kelapa parut, cabai rawit dan bumbu halus.
Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm. Ambil ⅔ sendok makan adonan botok, bungkus bentuk turn dan semat dengan biting. Begitu seterusnya sampai adonan botok habis.
Kukus botok jamur kuping selama 20 - 25 menit atau sampai matang.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 15 bungkus
No comments:
Post a Comment