Saturday, August 7, 2021

BOTOK JAMUR KUPING

 Bahan:

100 g jamur kuping, rendam air panas, selama 15 menit, cuci bersih 

½ butir kelapa muda, kupas, parut 

20 buah cabai rawit, biarkan utuh daun pisang untuk membungkus biting


Haluskan:

6 butir bawang merah 

3 siung bawang putih 

4 buah cabai merah, buang biji 

1 sendok teh ketumbar sangrai 

1 sendok teh terasi 

2 cm lengkuas 

4 mata asam 

1 sendok teh garam


Cara membuat:

Aduk sampai rata: jamur kuping, kelapa parut, cabai rawit dan bumbu halus.

Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm. Ambil ⅔ sendok makan adonan botok, bungkus bentuk turn dan semat dengan biting. Begitu seterusnya sampai adonan botok habis.

Kukus botok jamur kuping selama 20 - 25 menit atau sampai matang.

Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 15 bungkus

No comments:

Post a Comment