Saturday, August 7, 2021

CAH KANGKUNG

Bahan:

2 sendok makan minyak untuk menumis 

10 butir bawang merah, iris halus 

4 siung bawang putih, memarkan 

3 sendok makan taoco 

200 g daging has dalam, iris tipis melintang 200 g udang kupas 

15 butir telur burung puyuh, rebus, kupas 

1 sendok teh garam ½ sendok teh merica 125 ml air

300 g daun kangkung, petik-petik, cuci, tiriskan 


Cara membuat:

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan taoco, daging dan udang. Aduk sampai daging dan udang berubah warna.

Tambahkan telur puyuh, garam, merica dan air.

Campurkan kangkung, aduk cepat dan rata dengan api besar, sampai kangkung berubah warna dan cukup empuk. Jaga jangan sampai kangkung terlalu layu.

Angkat dan sajikan hangat.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment