Bahan:
300 g tetelan, potong-potong 1 cm
1.500 ml air
5 sdm minyak goreng
3 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk
150 g taoge, rebus
2 ikat selada, potong-potong
100 g mi telur
2 buah tahu putih, goreng matang, iris
kerupuk udang goreng
1 sdm bawang goreng
sambal terasi
Bumbu halus I:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kencur
2 sdt ketumbar sangrai
¼ sdt jintan
1 sdm garam
Bahan lentho:
50 g kacang tolo, rebus hingga lunak
200 g singkong parut
3 sdm kelapa setengah tua, parut kasar
Bumbu halus II:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt lada
1 sdt garam
Cara membuat:
Rebus tetelan sampai mendidih, masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang dan lunak. Angkat dan sisihkan.
Lentho: Aduk semua bahan lentho dan bumbu halus II lalu ambil 1 sdm, kepal-kepal lalu goreng hingga matang.
Penyajian: Tata taoge, selada, mi, dan potongan lentho. Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan kerupuk, bawang goreng dan sambal.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment