Bahan:
750 gram iga sapi, potong-potong
2 buah cengkih
3 buah bunga pala
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
½ sendok makan garam
½ sendok teh gula pasir
1.500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh pala bubuk
¼ sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Rebus air dan iga sapi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Ukur kaldunya 700 ml.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, dan bunga pala sampai harum.
Masukkan iga sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai layu.
Masukkan kaldu iga secara bertahap. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment