Bahan:
1 ekor bebek, belah 4 bagian
1 sdt garam
4 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng
2 sdm bawang putih, cincang
100 g bawang bombai, cincang
1 sdm cabai halus
1 sdm ketumbar bubuk
½ sdm kari bubuk
½ sdt merica
5 buah kapulaga
1 buah pekak
1 lembar daun pandan
15 lembar daun kari
5 cm kayu manis
500 ml air
500 ml santan cair
250 ml santan kental
Cara membuat:
Lumuri bebek dengan garam dan air jeurk nipis hingga rata.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan cabai halus, ketumbar bubuk, kari bubuk, merica, kapulaga, pekak, daun pandan, daun kari, dan kayu manis. Aduk sampai bumbu matang.
Masukkan potongan bebek, masak sampai bebek berubah warna. Tambahkan air, masak sampai bebek empuk.
Masukkan santan cair, masak kembali sampai bumbu meresap ke dalam bebek.
Terakhir, masukkan santan kental. Masak sampai bebek empuk dan santan mengental.
Tip:
Untuk menghilangkan bau amis bebek, lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
No comments:
Post a Comment