Bahan:
2 buah kaki sapi, potong 2 bagian
2 liter air
250 g daging lamusir
2 buah tomat, potong panjang
2 buah kentang, potong panjang
Bumbu halus:
½ sdt merica butir
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 buah pala
2 cm kayumanis
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm irisan daun bawang
1 buah jeruk nipis, potong-potong
sambal cabai rawit
Cara membuat:
Rebus kaki sapi, air, dan daging lamusir hingga empuk.
Tambahkan bumbu halus ke dalam kaldu daging, masak sampai bumbu matang dan harum.
Masukkan tomat dan kentang, masak sampai semua bahan matang.
Penyajian: Taruh kaki sapi di mangkuk dalam posisi berdiri, tambahkan potongan daging dan irisan daun bawang. Siram dengan kaldu panas. Sajikan sup sumsum dengan air jeruk nipis dan sambal cabai rawit.
Cocok-cocok tulang sumsum dengan sedotan hingga sumsum lunak, tambahkan kuah panas, aduk hingga rata.
Sajikan segera selagi masih panas.
Untuk 4 porsi
Tips:
Daging lamusir adalah daging yang terdapat pada bagian punggung sapi.
Setelah sup sumsum disajikan, seruput sumsum dengan sedotan dan sayat daging yang menempel pada tulang dengan pisau kecil.
No comments:
Post a Comment