Bahan:
200 ml air untuk merebus iga kambing
30 g base genep
4 lbr daun jeruk purut, iris halus
200 g iga kambing, iris tipis
minyak untuk menggoreng
30 g Sambal Goreng Bali
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
175 ml santan dari ½ butir kelapa
1 buah cabai merah, iris serong
1 buah cabai hijau, iris serong
5 g bawang goreng
Cara membuat:
Didihkan air, sebagian bumbu base genep, 2 lembar daun jeruk purut, dan iga kambing. Masak hingga daging iga lunak.
Goreng iga kambing sampai kecokelatan, sisihkan.
Saus: Tumis sisa bumbu base genep, 2 lembar daun jeruk purut, dan Sambal Goreng Bali sampai harum.
Bumbui garam dan merica bubuk lalu tambahkan santan dan cabai iris, masak sampai kuah berminyak.
Tata irisan iga goreng di piring saji, sirami saus dan hidangkan segera.
Untuk 2 porsi
Tip:
Sambal Goreng Bali juga dapat dihidangkan sebagai sambal atau pelengkap hidangkan.
Pilih iga kambing berdaging tebal.
No comments:
Post a Comment