Monday, March 28, 2022

JEJERUK KEPITING REBUS (Bali)

Bahan: 

2 sdm minyak goreng

10 g base gede

300 g kepiting ambil dagingnya 200 g, cuci cangkangnya

200 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar

2 lbr daun jeruk, iris halus

1 sdt Sambal Goreng Bali

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

4 sdm bawang goreng


Cara membuat:

Panaskan minyak goreng, tumis base gede sampai harum.

Tambahkan daging kepiting, kelapa parut, daun jeruk, dan Sambal Goreng Bali. Aduk rata.

Bumbui garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.

Goreng cangkang kepiting di dalam minyak panas hingga berubah warna. Angkat.

Tata cangkang kepiting di piring hidang. Sendokkan tumisan daging kepiting ke atas cangkang, taburi bawang goreng lalu hidangkan.


Untuk 2 porsi

No comments:

Post a Comment