Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
80 g bawang merah, iris
40 g bawang putih, iris
4 sdm base genep
2 cm lengkuas, memarkan
200 g daging tenderloin, iris
100 ml susu kedelai
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris
2 lbr daun salam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, base genep, dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan daging tenderloin, masak hingga berubah warna.
Tambahkan susu kedelai, cabai merah, daun salam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Tips:
Base genep adalah bumbu dasar khas Bali berupa campuran bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, kunyit, lengkuas, cabai rawit, serai, gula merah, dan terasi yang dihaluskan.
Untuk 2 porsi
No comments:
Post a Comment