Saturday, March 19, 2022

LENTHOG KUDUS

Bahan:

2 buah lontong


Bahan sayur nangka:

300 g nangka muda, cincang halus

1 lb daun salam

2 cm lengkuas

1 lt santan


Bumbu halus:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt garam


Opor tahu:

10 buah tahu berkulit

2 btg serai

2 cm lengkuas

1 lb salam

2 lb daun jeruk

750 ml santan


Bumbu halus:

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

½ sdt lada

⅛ sdt jintan

¼ lada

2 cm jahe

2 sdm minyak goreng

1 sdt garam


Cara membuat:

Sayur nangka: campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, nangka, dan santan. Masak sampai semua bahan matang dan nangka agak hancur. Angkat, sisihkan.

Opor tahu: tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masak sampai semua bumbu harum. Masukkan santan dan tahu. Masak kembali sampai mendidih.

Penyajian: potong lontong, taruh dalam mangkuk. Beri sayur nangka dan tahu. Sajikan.


Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment