Bahan:
2 buah lontong
Bahan sayur nangka:
300 g nangka muda, cincang halus
1 lb daun salam
2 cm lengkuas
1 lt santan
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt garam
Opor tahu:
10 buah tahu berkulit
2 btg serai
2 cm lengkuas
1 lb salam
2 lb daun jeruk
750 ml santan
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
⅛ sdt jintan
¼ lada
2 cm jahe
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
Sayur nangka: campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, nangka, dan santan. Masak sampai semua bahan matang dan nangka agak hancur. Angkat, sisihkan.
Opor tahu: tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masak sampai semua bumbu harum. Masukkan santan dan tahu. Masak kembali sampai mendidih.
Penyajian: potong lontong, taruh dalam mangkuk. Beri sayur nangka dan tahu. Sajikan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment