Wednesday, March 23, 2022

SATE BEBEK (Bali)

Bahan:

350 g daging bebek dan kulit

100 ml santal

⅛ bagian nanas, parut

tusuk sate

2 buah jeruk nipis, ambil airnya

1 buah jeruk nipis, iris tipis


Bumbu halus:

6 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

3 buah cabai merah

3 butir kemiri

3 cm kunyit 

3 cm lengkuas

½ sdt terasi

1 sdt garam


Cara membuat:

Potong kotak daging bebek dan kulitnya 2 cm, tambahkan santan, nanas, dan bumbu halus. Aduk rata lalu diamkan 30 menit.

Tusuk-tusuk potongan daging bebek di tusuk sate.

Bakar sambil dibolak-balik di atas bara api sambil diperciki air jeruk nipis. Setelah kering, angkat lalu hidangkan bersama irisan jeruk nipis.


Untuk 5 porsi


No comments:

Post a Comment