Bahan:
750 gram lidah
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng
5 buah cabai rawit
1 buah tomat, potong-potong
1 tangkai seledri, iris halus
1.000 ml air
Cara membuat:
Rebus air bersama lidah 10 menit. Angkat. Kupas kulitnya. Rebus lagi sampai matang dan empuk. Iris tipis lidah. Sisihkan. Ukur kaldunya 700 ml.
Panaskan 1 sendok makan minyak. Goreng lidah sampai matang. Tuangkan kaldu lidah. Masak sampai mendidih.
Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, dan seledri. Masak sampai matang dan harum.
Untuk 7 porsi
No comments:
Post a Comment