Bahan:
2 lb daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 g kacang merah
150 g tetelan sapi, potong-potong
100 g wortel, potong korek api
100 g buncis, iris serong
200 g labu siam, potong korek api
1 sdm garam
1 sdt gula merah
4 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt terasi
6 buah cabai merah
7 sdm taoco
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tuangkan santan, aduk sampai mendidih.
Masukkan kacang merah dan tetelan sapi. Rebus sampai lunak.
Tambahkan wortel, buncis, labu siam, garam, dan gula merah.
Aduk-aduk sampai sayuran lunak dan bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment