Tuesday, March 15, 2022

BOTOK PUTREN (Rembang)

Bahan:

100 g daging ikan peda asin, potong-potong

200 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar

200 g putren, potong tipis ½ cm

daun pisang untuk bungkus


Bumbu halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 cabai merah

1 buah cabai rawit

2 cm lengkuas

5 g asam jawa

½ sdt terasi

½ sdt garam

⅛ sdt gula pasir


Cara membuat:

Bakar ikan peda sampai harum lalu haluskan. Sisihkan.

Campur kelapa parut dan bumbu halus. Aduk rata.

Masukkan putren. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tadi. Tambahkan ikan peda halus.

Bungkus lalu kukus selama 30 menit.


Untuk 8 bungkus

No comments:

Post a Comment