Tuesday, March 15, 2022

OTAK-OTAK BANDENG (Rembang)

Bahan:

400 g ikan bandeng, bersihkan

100 g kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar

minyak untuk menggoreng

daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt merica

½ sdt gula pasir

¾ sdt garam


Cara membuat:

Pukul-pukul ikan bandeng, patahkan tulang ekornya. Keluarkan tulang dari bagian leher ikan.

Keruk daging ikan yang menempel di tulang dan kulit ikan. Kukus daging ikan selama 25 menit lalu buang durinya.

Aduk bumbu halus, daging ikan, dan dan kelapa parut. Isikan ke perut ikan. Alasi ikan dengan daun pisang. Kukus selama 3 menit.

Angkat. Setelah dingin, goreng sampai kecokelatan.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment