Monday, March 28, 2022

GOGODOGAN (Jabar)

Bahan:

3 sdm minyak untuk menumis

2 lbr daun salam

2 btg serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

250 g hati sapi, rebus, potong-potong

250 g paru sapi,rebus, potong-potong

250 g usus sapi, rebus, potong-potong

250 g babat sapi,rebus, potong-potong

1 lt air

1 sdm air asam Jawa

1 sdm garam

2 sdt gula jawa


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt terasi

14 buah cabai merah keriting

3 butir kemiri


Cara membuat:

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. 

Tambahkan rebusan jeroan, aduk rata.

Tambahkan air, air asam jawa, garam, dan gula jawa. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment