Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
250 g hati sapi, rebus, potong-potong
250 g paru sapi,rebus, potong-potong
250 g usus sapi, rebus, potong-potong
250 g babat sapi,rebus, potong-potong
1 lt air
1 sdm air asam Jawa
1 sdm garam
2 sdt gula jawa
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt terasi
14 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan rebusan jeroan, aduk rata.
Tambahkan air, air asam jawa, garam, dan gula jawa. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment