Bahan:
150 g tahu putih, potong kotak 2 cm, goreng setengah matang
2 batang serai, memarkan
2 lembar salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 g tetelan, potong kotak 1 cm
500 ml air
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
250 g labu siam, potong korek api
200 g rebung, potong korek api
50 g kerecek
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sdm garam
2 sdt gula merah
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai matang. Tambahkan tetelan, aduk hingga berubah warna.
Tuang air lalu masak sampai lunak. Tambahkan santan lalu didihkan.
Masukkan labu siam dan rebung. Masak sampai matang.
Tambahkan kerecek dan tahu. Masak lagi hingga bumbu meresap.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment