Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
1.500 ml air
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
2 sdt merica
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdm + ½ sdt garam
Pelengkap:
50 g soun, rendam
150 g taoge, seduh
5 sdm bawang goreng
1 batang daun bawang, potong 1 xm
jeruk nipis
kecap manis
sambal cabai rawit
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai matang.
Tambahkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
Tuang air lalu didihkan sampai ayam matang.
Angkat ayam lalu suwir-suwir, sisihkan.
Tata soun, taoge, dan daun bawang dalam mangkuk, siram dengan kuah panas lalu sajikan dengan jeruk nipis, kecap manis, dan sambal cabai rawit.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment