Saturday, March 12, 2022

SOTO AYAM SEMARANG

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian

1.500 ml air

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng


Bumbu halus:

2 sdt merica

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 sdm + ½ sdt garam


Pelengkap:

50 g soun, rendam

150 g taoge, seduh

5 sdm bawang goreng

1 batang daun bawang, potong 1 xm

jeruk nipis

kecap manis

sambal cabai rawit


Cara membuat:

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai matang.

Tambahkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.

Tuang air lalu didihkan sampai ayam matang.

Angkat ayam lalu suwir-suwir, sisihkan.

Tata soun, taoge, dan daun bawang dalam mangkuk, siram dengan kuah panas lalu sajikan dengan jeruk nipis, kecap manis, dan sambal cabai rawit.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment