Saturday, March 26, 2022

SUP URAT (Langsa)

Bahan:

500 g urat sapi

1 liter air

150 g kentang, potong panjang

1 buah tomat, potong panjang

2 btg daun bawang, potong 2 cm

1 btg seledri, iris kasar

½ sdt merica butir

4 siung bawang putih

2 cm jahe

¼ sdt pala

2 cm kayumanis

1 sdt garam


Pelengkap:

sambal cabai rawit

jeruk nipis


Cara membuat:

Rebus urat sapi dan air, masak sampai empuk.

Masukkan bumbu halus, masak sampai matang dan harum.

Tambahkan kentang, tomat, daun bawang, dan seledri. Masak sampai semua bahan matang.

Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.


Untuk 4 porsi


Tips:

Sebaiknya urat sapi direbus menggunakan panci presto selama 25 menit dimulai ketika panci presto mengeluarkan bunyi.

No comments:

Post a Comment