Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
250 g seafood (udang, ikan, cumi)
600 ml kaldu ikan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 buah labu siam, potong 1x1 cm
200 ml santan
Bumbu halus:
100 g bawang merah
50 g bawang putih
10 g ketumbar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
50 g kemiri
4 btg serai
2 cm kunyit
2 buah cabai merah
3 lbr daun jeruk
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan mixed seafood, aduk rata. Masak sampai semua seafood berubah warna.
Tuang kaldu ikan, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Masukkan labu siam dan santan kental, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment