Thursday, March 24, 2022

JUKUT JIPANG BE PASIH (Bali)

Bahan:

3 sdm minyak untuk menumis

2 btg serai, memarkan

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

250 g seafood (udang, ikan, cumi)

600 ml kaldu ikan

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

2 buah labu siam, potong 1x1 cm

200 ml santan


Bumbu halus:

100 g bawang merah

50 g bawang putih

10 g ketumbar

2 cm jahe

2 cm lengkuas

50 g kemiri

4 btg serai

2 cm kunyit

2 buah cabai merah

3 lbr daun jeruk


Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan mixed seafood, aduk rata. Masak sampai semua seafood berubah warna.

Tuang kaldu ikan, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan labu siam dan santan kental, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan hangat.


Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment