Friday, March 25, 2022

SUP BUNTUT (Langsa)

Bahan:

500 g buntut sapi

1 liter air

100 g kentang, potong panjang

1 buah tomat, potong panjang

2 batang, iris kasar

1 sdt seledri, iris kasar


Bumbu halus:

½ sdt lada butir

4 siung bawang putih

2 cm jahe

¼ buah pala

2 cm kayumanis

½ sdt garam


Pelengkap:

sambal cabai rawit

air jeruk nipis


Cara membuat:

Rebus buntut dan air hingga empuk.

Masukkan bumbu halus, masak kembali sampai bumbu matang dan harum.

Tambahkan kentang, masak sampai kentang empuk.

Masukkan tomat, daun bawang, dan seledri, masak sampai semua bahan matang.

Sajikan selagi panas dengan sambal cabai rawit dan jeruk nipis.


Untuk 2 porsi


Tips:

Untuk mendapatkan buntut yang lezat, sebaiknya rebus air sampai mendidih, baru masukkan buntut. Masak dengan api kecil sambil ditutup hingga buntut empuk.

No comments:

Post a Comment