Bahan:
300 gr beras,cuci bersih
4cm kunyit, haluskan
300 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lbr daun salam
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
Bahan serundeng:
100 g kelapa, kupas, parut kasar
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Pelengkap:
2 butir telur rebus
serundeng
irisan cabai merah goreng
bawang goreng
ketimun, iris tipis
Cara membuat:
Kukus betas selama 25 menit.
Masak dan aduk sisa bahan dalam wadah terpisah hingga mendidih.
Angkat beras kukus lalu masukkan ke dalam santan rebus, aduk hingga santan meresap. Angkat lalu
kukus aron selama 30 menit.
Campur bahan serundeng,masak sambil diaduk hingga kering dan matang.
Hidangkan nasi punar dengan serundeng dan pelengkapnya.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment