Bahan:
500 g daging sapi has dalam, potong kotak 2 cm
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm kecap manis
2 batang serai
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
3 butir kemiri sangrai
¼ sdt jintan
½ sdt merica
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
2 sdt gula merah
2 sdt garam
3 sdm bawang goreng
Bahan sambal kecap:
10 buah cabai rawit, iris halus
6 butir bawang merah, iris halus
6 sdm kecap manis
Bahan sambal kacang:
9 buah cabai merah goreng
9 buah cabai rawit goreng
Cara membuat:
Lumuri daging dengan air jeruk nipis.
Tumis bumbu halus dalam 3 sdm minyak goreng, tambahkan serai. Masak sampai matang lalu angkat.
Masukkan potongan daging dan kecap manis lalu tusu di tusuk sate.
Bakar di bara api sampai matang lalu sajikan dengan sambal kecap dan sambal kacang.
Sambal kecap, aduk semua bahan sambal kecap lalu sajikan.
Haluskan bahan sambal kacang lalu tambahkan air matang, aduk dan sajikan.
Untuk 25 tusuk
No comments:
Post a Comment