Bahan:
½ kg daging sapi, potong kotak 3 cm, tebal 1 cm
3 lbr daun salam
4 cm lengkuas, parut
2 btg serai, memarkan
1 lt santan dari 1½ butir kelapa
250 g kacang merah kering, rendam 1 jam
300 ml santan dari 1 butir kelapa
500 g kentang rendang, cuci bersih
1/4 buah kelapa, parut, sangrai, tumbuk halus
1 lembar daun kunyit
3 buah asam kandis
Bumbu halus:
200 g cabai merah
5 siung bawang putih
12 butir bawang merah
1 sdt merica
½ sdm garam
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
Cara membuat:
Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, asam kandis, lengkuas, dan serai ke dalam wajan.
Tuang santan lalu masukkan kacang merah, masak sambil diaduk hingga daging setengah matang.
Tambahkan kentang, masak hingga daging dan kentang matang.
Masukkan kelapa sangrai, masak sambil diaduk sampai santan mengering dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment