Wednesday, March 16, 2022

SOTO IKAN PARI (Jepara)

Bahan:

2 sdm minyak untuk menumis

1 lbr daun salam

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

750 ml santan

250 g ikan asap

100 g daun melinjo

1 buah tomat, potong-potong


Haluskan:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

5 butir jintan

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 sdt garam


Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan santan. Masak sampai mendidih.

Tambahkan potongan ikan asap, daun melinjo, dan tomat. Masak sampai semua bahan matang.


Untuk 6 orang


No comments:

Post a Comment