Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
300 g daging sapi, potong kotak 2 cm
½ sdt gula pasir
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam
½ sdm air asam
250 ml santan kental dari ½ butir kelapa
tusuk sate secukupnya
Bumbu halus:
2 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, gula pasir, ketumbar bubuk, garam. Masak hingga bumbu meresap.
Tambahkan air asam dan santan, masak hingga kuah mengental. Tusuk daging dengan tusuk sate. Sisihkan kuahnya.
Bakar sate hingga matang, harum, dan mengering. Angkat.
Hidangkan dengan disiram sisa bumbu.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment