Friday, March 25, 2022

SUP DAGING (Langsa)

Bahan:

500 g daging sapi

1 lt air

150 g kentang, potong panjang

1 buah tomat, potong panjang

2 batang daun bawang

1 batang seledri


Bumbu halus:

½ sdt lada butir

4 siung bawang putih

2 cm jahe

¼ butir pala

2 cm kayumanis

1 sdt garam


Pelengkap:

sambal cabai rawit

1 buah jeruk nipis


Cara membuat:

Rebus daging sapi dan air sampai empuk. Sisihkan dagingnya.

Potong daging bentuk kotak-kotak.

Rebus kembali kaldu daging. Tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan kentang, masak sampai kentang empuk.

Masukkan daging, tomat, daun bawang, dan seledri.

Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.


Untuk 4 porsi


Tip:

Untuk resep Sup Daging, pilih daging yang tidak terlalu berlemak.


No comments:

Post a Comment