Bahan:
500 g daging sapi
1 lt air
150 g kentang, potong panjang
1 buah tomat, potong panjang
2 batang daun bawang
1 batang seledri
Bumbu halus:
½ sdt lada butir
4 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ butir pala
2 cm kayumanis
1 sdt garam
Pelengkap:
sambal cabai rawit
1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
Rebus daging sapi dan air sampai empuk. Sisihkan dagingnya.
Potong daging bentuk kotak-kotak.
Rebus kembali kaldu daging. Tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang dan harum.
Masukkan kentang, masak sampai kentang empuk.
Masukkan daging, tomat, daun bawang, dan seledri.
Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Tip:
Untuk resep Sup Daging, pilih daging yang tidak terlalu berlemak.
No comments:
Post a Comment