Bahan:
2 lt air
150 g kacang ruji (tolo), rendam 2 jam
250 g tulang sapi
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
4 bh cabai merah besar, potong serong
1 btg daun bawang, potong 1 cm
1 tangkai daun seledri, iris kasar
6 lbr kubis, potong-potong
20 g asam jawa
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 btr kemiri sangrai
¼ sdt terasi bakar
4 sdt garam
3 sdt gula pasir
Cara membuat:
Masak air, kacang ruji, dan tulang sapi sampai matang dan empuk.
Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan cabai merah, aduk rata. Masak sampai harum.
Tambahkan daun bawang, daun seledri, dan kubis. Masak sampai mendidih. Masukkan asam jawa. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment