Saturday, April 30, 2022

GULAI NANGKA (Sumbar)

 Bahan:

200 g tetelan, potong-potong

750 ml air

750 g nangka muda, potong-potong

1 lbr daun kunyit

2 btg serai, memarkan

1 lbr daun salam

8 sdm kelapa, sangrai, haluskan

1.000 ml santan dari ½ butir kelapa

750 ml santan dari 1 butir kelapa

1 bh asam kandis


Bumbu halus:

5 bh cabai merah

8 btr bawang merah

3 cm kunyit

3 cm jahe

1 sdm garam


Cara membuat:

Rebus tetelan dan air hingga daging lunak, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun salam sampai harum.

Tambahkan nangka, aduk hingga layu. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Tuang santan encer, tetelan, asam kandis, dan kaldunya sambil diaduk hingga merasap.

Tambahkan santan kental dan rebus sambil diaduk hingga matang dan sedikit berminyak.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment