Bahan:
200 g tetelan, potong-potong
750 ml air
750 g nangka muda, potong-potong
1 lbr daun kunyit
2 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
8 sdm kelapa, sangrai, haluskan
1.000 ml santan dari ½ butir kelapa
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bh asam kandis
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
8 btr bawang merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdm garam
Cara membuat:
Rebus tetelan dan air hingga daging lunak, sisihkan.
Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun salam sampai harum.
Tambahkan nangka, aduk hingga layu. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Tuang santan encer, tetelan, asam kandis, dan kaldunya sambil diaduk hingga merasap.
Tambahkan santan kental dan rebus sambil diaduk hingga matang dan sedikit berminyak.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment