Monday, April 25, 2022

GUDEG NANGKA (Yogyakarta)

Bahan:

800 g nangka muda, potong besar

6 lbr daun jati

2 cm lengkuas, memarkan

3 lbr daun salam

1.000 ml santan dari 1½ butir kelapa

1.000 ml air kelapa muda

300 g gula merah

3 sdt garam

10 bh tahu kulit kotak


Bumbu halus:

15 btr bawang merah

5 siung bawang putih

8 btr kemiri

2½ sdm ketumbar


Cara membuat:

Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam, santan, air kelapa muda, gula merah, garam, dan bumbu halus. Aduk sesekali.

Setelah kuah tinggal separuh, masukkan tahu. Aduk rata.

Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumbu meresap.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment