Bahan:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
300 g daging ayam, potong kotak 2 cm
15 buah tusuk sate
2 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt terasi
1 btg serai
1 sdt garam
Pelengkap:
sambal kacang
sambal kecap
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai matang.
Masukkan potongan daging ayam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
Tusukkan daging ayam berbumbu di tusuk sate, lalu panggang di bara api sampai matang.
Hidangkan sate dengan perasan air jeruk limau.
Untuk 15 tusuk
Tip:
Gunakan daging dada ayam yang lebih tebal dan lembut.
Resep sambal kacang bisa dilihat di resep Sate Blora.
No comments:
Post a Comment