Bahan:
2½ lt air
150 g daging tetelan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
6 bh asam, memarkan
50 g melinjo
50 g kacang tanah rebus, tumbuk kasar
150 g nangka muda, potong-potong
1 bh jagung manis, potong-potong
50 g pepaya muda, potong-potong
100 g labu siam, potong-potong
1½ sdm garam
½ sdm gula pasir
20 g daun melinjo
5 lonjor kacang panjang, potong-potong
Bumbu halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1½ sdt terasi bakar
5 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
Rebus air dan daging tetelan sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, buah asam dan bumbu halus. Masak sampai harum.
Tambahkan melinjo, kacang tanah, nangka muda dan jagung manis. Masak sampai setengah matang.
Masukkan pepaya muda, labu siam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 7 porsi
No comments:
Post a Comment