Bahan:
1 ekor bebek
100 ml air jeruk nipis
3 sdm minyak
8 btg serai, tumbuk kasar
6 cm lengkuas, tumbuk kasar
1½ lt air
2 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bumbu halus:
12 bh cabai rawit merah
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
½ sdt merica
Cara membuat:
Bersihkan bebek. Potong ukuran kecil. Lumuri daging dengan air jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air bersih. Sisihkan.
Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis serai, lengkuas, dan bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging bebek, aduk rata. Tambahkan air. Bubuhi dengan garam dan merica. Tutup dengan tutup panci. Kecilkan api. Masak bebek dan bumbu hingga lunak.
Setelah daging lunak, masak bebek di atas api sedang hingga cairan berkurang. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment