Bahan:
1 ikat besar kangkung, rebus
4 lonjor kacang panjang, potong 2 cm, rebus
75 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
1 bh mangga mengkal, iris
1 bh kedondong, potong-potong
1 bh mentimun, iris tipis
Bahan saus per porsi
4 sdm kacang tanah kulit sangrai
2 bh cabai rawit
1 sdm bawang putih goreng
½ sdm petis ikan
1 sdt petis udang
¼ sdt terasi goreng
⅛ sdt garam
1 sdm gula merah
100 ml air matang
Bahan pelengkap:
200 g tempe, potong-potong, goreng
250 g tahu, potong-potong, goreng
100 g kerupuk kanji, goreng
Cara membuat:
Ulek kacang, cabai rawit, bawang putih goreng, terasi, petis ikan, petis udang, garam, dan gula merah sampai halus. Tambahkan sedikit-sedikit air matang.
Masukkan kangkung, kacang panjang, taoge, mangga, kedondong, ketimun, tempe, dan tahu. Aduk rata.
Sajikan dengan kerupuk kanci goreng.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment