Tuesday, April 26, 2022

RUJAK MADURA

Bahan:

1 ikat besar kangkung, rebus

4 lonjor kacang panjang, potong 2 cm, rebus

75 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan

1 bh mangga mengkal, iris

1 bh kedondong, potong-potong

1 bh mentimun, iris tipis


Bahan saus per porsi

4 sdm kacang tanah kulit sangrai

2 bh cabai rawit

1 sdm bawang putih goreng

½ sdm petis ikan

1 sdt petis udang

¼ sdt terasi goreng

⅛ sdt garam

1 sdm gula merah

100 ml air matang


Bahan pelengkap:

200 g tempe, potong-potong, goreng

250 g tahu, potong-potong, goreng

100 g kerupuk kanji, goreng


Cara membuat:

Ulek kacang, cabai rawit, bawang putih goreng, terasi, petis ikan, petis udang, garam, dan gula merah sampai halus. Tambahkan sedikit-sedikit air matang.

Masukkan kangkung, kacang panjang, taoge, mangga, kedondong, ketimun, tempe, dan tahu. Aduk rata.

Sajikan dengan kerupuk kanci goreng.


Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment