Friday, April 15, 2022

SALMON PANGGANG NASI ULAM (Betawi)

 Salmon Panggang:

2 potong salmon fillet

1 sdm air lemon

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk


Nasi Ulam:

1 kg nasi putih hangat

200 kelapa parut kasar, sangrai

2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:

5 siung bawang putih

2 bh cabai rawit merah

50 g ebi seduh, sangrai

1 sdt garam


Pelengkap:

150 g teri nasi goreng

4 bh mentimun

4 tangkai daun kemangi

3 butir telur, buat dadar rawis

3 sdm bawang goreng


Cara membuat:

Salmon Panggang: Lumuri salmon dengan lemon, garam, merica bubuk. Diamkan selama 5 menit. Masak di pan grill hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Nasi Ulam: Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata. Angkat.

Masukkan dalam nasi hangat. Aduk rata.

Sajikan nasi bersama pelengkap dan salmon panggang.


Untuk 2 porsi


No comments:

Post a Comment