Sunday, April 24, 2022

BALI BANDENG (Malang)

Bahan:

2 ekor ikan bandeng, potong-potong

1 sdt air jeruk nipis

½ sdt garam

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

300 ml air

2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:

5 bh cabai merah, buang bijinya

10 btr bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe


Cara membuat:

Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bandeng goreng. Aduk rata.

Masukkan kecap manis, garam, merica, gula, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.


Untuk 4 porsi


No comments:

Post a Comment