Bahan:
5 sdm minyak sayur
3 btg serai, ambil putihnya, memarkan
200 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
300 g dory fillet, potong-potong
1 lt air kaldu ayam siap pakai
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu halus:
15 butir bawang merah
10 butir kemiri
8 cm temu mangga
5 siung bawang putih
5 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdm garam
Isi:
200 g bihun, seduh air panas, tiriskan
150 g taoge
3 butir telur rebus kupas, potong membujur
Taburan:
daun kemangi, petiki daunnya
daun kucai, potong-potong 2 cm
bawang goreng siap pakai
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
Masukkan udang, ikan dory, air kaldu ayam dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil, sambil aduk hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
Susun bahan isi di dalam mangkuk saji, siram dengan kuah panas. Taburi bahan taburan. Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment