Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri, bagian tengah ikan
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 bh bawang bombai
4 cm jahe
6 bh cabal merah besar
4 bh cabal rawit
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
1 bh tomat
1 sdm cuka
Cara Membuat:
1. Bersihkan Ikan dipotong panjang kira-kira berukuran 4 cm,tebal 2 cm. Rendam dengan cuka dan garam, biarkan kurang lebih setengah jam, lalu cuci dan keringkan. Rebus sebentar dalam" air mendidih. Angkat, tiriskan.
2.Haluskan 5 buah bawang merah, 4 siung bawang putih,jahe, 3 buah cabai merah, gula pasir, garam. Sislhkan.
3.Iris tipis sisa bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai rawit,tomat. Sisihkan.
4.Campur semua bahan, aduk sampai rata. Hidangkan.
untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment