Friday, July 30, 2021

UMAI (Kalimantan)

 Bahan:

500 gr daging ikan tenggiri, bagian tengah ikan

10 butir bawang merah

8 siung bawang putih

1 bh bawang bombai

4 cm jahe

6 bh cabal merah besar

4 bh cabal rawit

2 sdm gula pasir

½  sdt garam 

1 bh tomat

1 sdm cuka


Cara Membuat:

1. Bersihkan Ikan dipotong panjang kira-kira berukuran 4 cm,tebal 2 cm. Rendam dengan cuka dan garam, biarkan kurang lebih setengah jam, lalu cuci dan keringkan. Rebus sebentar dalam" air mendidih. Angkat, tiriskan.

2.Haluskan 5 buah bawang merah, 4 siung bawang putih,jahe, 3 buah cabai merah, gula pasir, garam. Sislhkan.

3.Iris tipis sisa bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai rawit,tomat. Sisihkan.

4.Campur semua bahan, aduk sampai rata. Hidangkan.

untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment