Saturday, July 24, 2021

BERGEDEL DAGING (Jepara)

Bahan:

250 gram daging giling

1 lembar roti tawar dan 50 ml air, lumatkan

1 butir telur, kocok lepas

¼  sendok ieh garam

¼  sendok teh merica bubuk

¼  sendok teh pala bubuk

minyak secukupnya untuk menggoreng


Bahan saus:

3 butir bawang merah, iris

1 sendok makan kecap manis

½  sendok teh garam

½  sendok teh merica bubuk

½  sendok teh pala bubuk

250 ml air

1 sendok makan margarin untuk menumis


Cara membuat:

Aduk rata dging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.

Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Saus: Panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan kecap manis dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.

Masukkan daging. Masak sampai matang. 

No comments:

Post a Comment