Bahan:
500 gram daging sapi has dalam
750 ml air
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sendok makan ketumbar, tumbuk kasar
100 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan kecap manis
1½ sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 cm serai bagian putihnya
Cara membuat:
Rebus daging di dalam air bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga meresap dan daging lunak. Suwir-suwir halus dagingnya. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula merah.
Bubuhi kecap manis. Aduk sampai daging terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sampai agak mengering.
Goreng daging suwir hingga kering, peras, dan dinginkan
No comments:
Post a Comment