Thursday, July 29, 2021

KERANG BAKAW KALIMANTAN

 Bahan:

1 kg kerang darah

8 bh bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

3 btg daun bawang, iris tipis

½ sdt lada

1 sdm tepung maizena

2 btr telur ayam

1 sdt garam secukupnya


Saus Mentah:

1 sdt cuka

3 bh cabai merah,haluskan

1 cm jahe,haluskan

1 sdm gula pasir


Cara Membuat:

1.Cuci bersih kerang,keluarkan Isinya. Sisihkan kulitnya.

2.Cincang halus daging kerang.

3.Campur cincangan kerang dengan bawang merah, bawang putih, lada, garam, daun bawang, tepung maizena, dan telur. Aduk rata.

4. Masukkan adonan kerang ke dalam cangkang kerang. Kerjakan sampai semua bahan habis.

5.Panggang kerang dalam oven sampal matang. Sajikan kerang dengan sausnya.

6.Saus: campurkan dan aduk rata semua bahan saus mentah.


untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment